тел. в Саратове: +7 (927) 222-07-69

Подготовка котлована.

Установка сборного бассейна начинается с выбора места на участке. Место должно быть солнечным, чтобы вода быстрее прогревалась и без деревьев. Желательно не ветреное, чтобы в дальнейшем на дне бассейна было меньше мусора. Запрещается размещать котлован во влажной, зыбко-водянистой почве, в местах скопления грунтовых вод. Для большего спокойствия установите дренаж!

установка бассейна

Для быстрого и удобного монтажа можно использовать готовую гофрированную дренажную трубу с геотканью d 110 мм. Не устанавливайте бассейн непосредственно на траву, щебень, рубероид, асфальт, дерево или землю — они могут повредить пленочное покрытие из ПВХ. Диаметр котлована для круглого бассейна выкапывается больше на 0,6 м, чем диаметр бассейна. Глубина котлована выкапывается на 0,5 — 0,6 м больше желаемого заглубления бассейна. Установка круглого бассейна глубиной 1,5 м должна быть  сделана с заглублением минимум на 0,5 метра. Желательно на 1 метр.

Донная плита.

Основание под бассейн должно быть ровным и твердым. Лучшим вариантом для установки сборного бассейна будет устройство донной бетонной армированной плиты. Перед заливкой плиты насыпную или рыхлую землю необходимо хорошо утрамбовать, чтобы бассейн со временем не погружался. Удалите из котлована все предметы, которые могут нанести повреждения внешней облицовке бассейна. При необходимости ухожите дренаж. Делается песчаная отсыпка 200 мм и трамбуется виброплитой. Далее укладывается слой геотекстиля, препятствующий смешению слоев. Изготавливается подбетонка толщиной 50 мм из бетона М100, для нанесения на него гидроизоляционного слоя. После гидроизоляции будущая плита армируется и заливается бетоном М 300. Используется пространственное (2 слоя) армирование (арматура 12мм) с ячеей 200 х 200 мм. Полученное основание должно быть ровным в горизонте и плоскости, без выбоин и бугров. Если такие дефекты присутствуют, то необходимо залить выравнивающую стяжку по маякам цементным раствором.

установка сборного бассейна

Установка сборного бассейна подразумевает и установку системы фильтрации, поэтому уже сейчас нужно определиться где будет находиться фильтровальное оборудование. Нужно сделать траншею соединяющую бассейн с местом установки оборудования. Размеры траншеи определяются оборудованием, установленным в бассейне. Если кроме фильтрации ничего не будет, то в траншее будут уложены только две трубы диаметром 50 мм в теплоизоляции (при условии, что бассейн будет небольшого размера).

Закрыть меню
×
×

Корзина