тел. в Саратове: +7 (927) 222-07-69

Строительная часть и установка оборудования.

Установка оборудования начинаются после того, как бассейн наполнен водой. На сколько его нужно наполнить? Если бассейн стоит на поверхности, то его наполняют до места установки форсунки (на 2 см ниже отверстия). Если бассейн стоит в котловане, то его наполняют на 30 см водой, утепляют (по желанию). После чего начинают обратную засыпку горцовкой (смесь песка и цемента). Соотношение песка к цементу четко не оговорено производителем, поэтому каждый выбирает для себя сам. Мы же за прочность, поэтому 3 к 1 соответственно. Обязательно нужно соблюдать разницу между просыпкой и водой в бассейне в 30 см. Лучше просыпать слоями по 10 см. Трамбовать вручную запрещено. Нужно увлажнить слой засыпки и не допускать просыхания между укладкой новых слоев.

Установка оборудования: форсунки и скиммера.

Установка оборудования

После того как бассейн наполнился до форсунки приступаем к ее установке. В месте установки прорезаем пленку острым лезвием и ставим форсунку на водостойкий герметик. Затягиваем гайкой. Вкручиваем переходную муфту на пвх трубу 50мм и тянем трассу до места установки фильтра. Утепляем по желанию. Доливаем воды чуть ниже скиммера. Прикладываем скиммер к отверстию с двух сторон (закладную часть и лицевую) через водостойкий герметик и скручиваем. Прорезаем отверстие в пленке острым лезвием изнутри скиммера. Вкручиваем также переходную муфту, впаиваем пвх трубу 50мм и прокладываем трассу к насосу. Также утепляем по желанию. Если бассейн не закопан, то можно соединить на гофрированных шлангах.

установка оборудования

Установка оборудования (закладных) окончена.
Доливаем бассейн до краев и доделываем засыпку горцовкой на 10 — 15 см ниже бортика. Размер зависит от будущей отделки вокруг бассейна. Стоит проконсультироваться с теми, кто будет ее выполнять.)

Осталось собрать систему фильтрации и установить лестницу после окончания отделочных работ. Как говорилось выше труба от скиммера соединяется с насосом. Насос соединяем с фильтром. Фильтр соединяем с форсункой. Места подключения на фильтре всегда подписаны. Насыпаем в фильтр кварцевый песок (фракция 0,5 — 1,0) на ¾ объема бочки. Делаем обратную промывку бочки и трамбовку. Включаем фильтрацию.
Установка оборудования завершена.

Закрыть меню
×
×

Корзина