тел. в Саратове: +7 (927) 222-07-69

Подогрев воды в бассейне.

Подогрев воды в бассейне необходим для того, чтобы продлить купальный сезон. В Поволжье с мая по конец сентября. В мае уже днем припекает и жарко, а вода в бассейне не успевает нагреться за день, а по ночам еще прохладно. Поэтому нужен подогрев воды. Можно организовать электрический или от газового котла. Это самые распространенные варианты.

Электрический подогрев воды в бассейне.

В случае с электрическим подогревом ставиться электронагреватель на выход чистой воды из фильтра в бассейн. Электронагреватели бывают разных типов (с датчиком давления или потока), разных фирм производителей, разного внешнего вида, разные по мощности. Распространенными являются с датчиком потока. Также в конструкции электронагревателя есть встроенный термостат и реле защиты от перегрева. Принцип работы прост. Очищенная вода из фильтра поступает в электронагреватель, там нагревается за счет тэна, и возвращается в бассейн. Конечно, вся вода в бассейне нагреется не за час и не за сутки. Здесь все зависит от температуры окружающей среды, температуры воды, часов работы системы фильтрации (при выключенном насосе подогрев тоже не работает). Нужно все рассчитывать индивидуально. В среднем, весной электронагреватель 9 квт нагревает двадцати кубовый бассейн за неделю.

подогрев воды

Схема электроподключения электронагревателей фирмы Pahlen. До 6 квт можно на одну фазу, а выше уже на три.

подогрев воды схема

Подогрев воды от газового котла.

Такой способ нагрева воды в бассейне подойдет тем, у кого оборудование от бассейна стоит рядом с газовым котлом, который отапливает дом. Если далеко, то придется тянуть от котла подачу кипятка и обратку. Не всегда это возможно. Принцип работы прост. Теплообменник ставиться на выходе чистой воды с фильтра (очистки воды в бассейне). Это устройство представляет из себя колбу с трубками внутри. Через колбу циркулирует вода из бассейна, а по трубкам кипяток из котла. Как отопительная батарея. Только она греет воздух, а теплообменник греет воду в бассейне. Как и электронагреватель бывает разных производителей и мощностей. Требует индивидуального подбора и зависит от многих факторов. Например, от температуры окружающей среды, температуры воды, часов работы системы фильтрации (при выключенном насосе подогрев тоже не работает), температуры теплоносителя во вторичном контуре (установленная температура в отопительном котле).

Бывают и другие варианты подогрева воды в бассейне. Можно поставить солнечный коллектор, но не всегда есть солнечные дни и вода быстро остынет, так что в солнечный не захочется купаться. Это же происходит и ночью. Есть тепловые насосы, которые при низком энергопотреблении выдают высокую тепловую мощность. Но тут минусом является высокая цена.

подогрев воды тепловой насос
Закрыть меню
×
×

Корзина