тел. в Саратове: +7 (927) 222-07-69

Сначала нужно понять, зачем нужно оборудование для бассейна.

оборудование для бассейна

Оборудование для бассейна обязательно! Может взять, как раньше, выкопать котлован, выложить и кирпича стены, отделать плиткой или покрасить? Налить воды и искупаться. Можно. Но не нужно. Во-первых, у Вас получиться пруд или емкость, кому как нравиться. Во-вторых, вряд ли он долго простоит. Пойдут трещины, сколы, разрывы в кирпиче или бетоне, так как никакая краска не гарантирует сто процентной гидроизоляции. А плитка уложенная на обычный клей без гидроизоляции и специальной затирки начнет отлетать первой весной. В-третьих, искупаться можно, но только разок, потому что в летом вода зацветет на третий день. Получается, что правильные материалы и оборудование для бассейна делают из емкости с водой бассейн. Можно дать такое определение: бассейн — искусственный водоем с чистой водой.

Как же получить чистою воду в бассейне? Все просто.

Нужно поставить фильтровальную систему. Это фильтр с наполнителем и насос. Конечно, параметры фильтровальной системы подбираются в соответствии с объёмом бассейна. Чем больше объём бассейна, тем больше фильтрующего материала и мощность насоса должны быть. Обычно, в роли фильтрующего материала выступает кварцевый песок. Фракция 0,5-1,0 мм.

 

оборудование для бассейна
оборудование для бассейна

Как забрать воду из бассейна и вернуть её очищенной обратно? Для этого нужны скиммер, форсунка и несколько фитингов. Скиммер — устройство забора с зеркала воды бассейна. Располагается максимально близко к бортику бассейна и содержит фильтр грубой очистки воды. Форсунка — устройство подачи воды, с регулируемым соплом. Ставиться на небольшой глубине напротив скиммера. Фитинги и трубы используются из специального материала, устойчивого к агрессивной среде.

 

Как же гидроизолировать чашу бассейна. Тут два варианта: дорогой и недорогой. Первый заключается в облицовке чаши бассейна мозаикой. Но не простой, а с коэффициентом водопоглощения равным нулю. Мозаика укладывается поверх гидроизоляции и на двухкомпонентный клей с двухкомпонентным затиранием швов. Это дорого, но красиво. Второй вариант — это гидроизоляционная армированная пленка ПВХ. Это не дорого и не страшно. Вариантов расцветок куча: белый, серый, голубой, синий, в крапинку, с разводами, под мозаику и т. д. Укладывается пленка на оштукатуренную (без бугров и раковин) поверхность оклеенную геотекстилем (нетканый синтетический материал).

И, конечно, нужна лестница, по которой мы будем спускаться в бассейн и выбираться из него. Она должна быть из нержавеющей стали. Количество ступеней подбирается исходя из глубины бассейна. Для 1,5м глубины достаточно четырех ступеней.

Вот мы и определись с оборудованием для бассейна. Это основное оборудование для бассейна, так сказать минимальный набор.

Закрыть меню
×
×

Корзина