тел. в Саратове: +7 (927) 222-07-69

Аттракцион. Дополнительное закладное оборудование.

Аттракционы для бассейна — это оборудование для бассейна, которое не участвует в водоподготовке, а больше выполняет развлекательные функции. Все аттракционы, как правило, бывают универсального назначения. То есть можно использовать как в бетонных бассейнах облицованных мозаикой (или пленкой ПВХ), так и в композитных бассейнах. Универсальность определяет наличие прижимного фланца. Обычно, это резиновая прокладка между закладной и лицевой панелью. Необходимо определиться с аттракционами уже на этапе проектирования, чтобы оставить место под закладное оборудование.

Рассмотрим распространенные аттракционы.

Прожектор подводный.

прожектор

Можно долго описывать этот аттракцион (галогенные, светодиодные, маленькие, большие, накладные, встраиваемые), но самым распространенным является галогенный встраиваемый 300Вт прожектор. Светит он белым, работает от сети 220V через трансформатор. Стоит помнить, что такие прожекторы можно включать только под водой.

Противоток.

Этот аттракцион представляет из себя устройство искусственного течения воды в бассейне. Принцип работы прост. Мощный насос (зависит от производителя) засасывает воду из бассейна и возвращает ее обратно мощной струей (это одна большая закладная). Как правило, есть возможность подмешивать воздух, регулировать силу потока воды, дополнительные насадки (для гидромассажа). Работает и от 220V и от 380V в зависимости от модели. Понравиться и взрослым и детям. Взрослые смогут поплавать в полную силу даже в шести метровом бассейне, а детей вообще за уши не вытянешь. Детей не оставлять без присмотра взрослых!

Водопад.

водопад

Если противоток забирает воду и выбрасывает воду ниже зеркала воды (под водой), то водопад забирает под водой (стоит водозабор), а выбрасывает над (стоит сам водопад). Причем высота аттракциона может быть разная. Как и его внешний вид. Также мощный насос забирает воду и выбрасывает обратно, только уже с высоты с шумом и зрелищностью водопада. Используется для красоты и массажа. Очень хорошо массирует спину и плечи.

Гидромассаж.

Также как и противоток и водопад имеет в своей системе мощный насос. Он забирает воду с глубины через водозабор и отправляет ее обратно через специальные форсунки (минимум две). Эти форсунки больше тех, которые участвуют в водоподготовке (очистке бассейна). Это и понятно, так как они пропускают больший поток воды, который должен хорошенько массировать тело. Количество таких форсунок определяется назначением (что массируем) и мощностью насоса.

гидромассаж

Гейзер.

гейзер

Гейзер состоит из закладной (устанавливается в дно бассейна) и компрессора. Компрессор гонит большой поток воздуха по трубам к закладной. Из закладной вырываются миллионы воздушных пузырей, которые заставляют воду бурлить и покрывают ее пенкой. Смотрится очень красиво и позволяет оставаться на воде. У прыгунов с вышек смягчает вход в воду.

Это основные аттракционы которые используются в бассейне и которым нужно закладное оборудование.

Закрыть меню
×
×

Корзина